ふと気づくと,本ばかり読んでいた冬でした。そろそろギアチェンジしないとね。という事で、今日見つけた「春の気配」。
夕ごはん
ポテトコロッケ
長芋と夏みかんのサラダ
納豆
ニラのみそしる
ちょっと酸っぱかった夏みかんを、なんの下心もなくサラダにいれたら、疑り深い夫は、「こうしたら,食べると思った?」と笑って食べてました。うーん。ニンジンきざんでハンバーグの中に入れるのと同じようだったでしょうか?
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北海道オホーツクに住み始めて約20年。農業経験ゼロからはじめた花農家を2013年秋に「卒業」。BBカードや絵本を使って英語教室をしています。オトナの方へは多読ブッククラブも行っています。 教室ブログ「リトルハウス英数クラブ」http://littlehouse-kikko.blospot.com 裂き織り、毛糸紡ぎ、編み物などの手仕事の他に、数年前から「キモノ道」に目覚めたばかり。サザエさんの「舟さん」が目標です。 好きな唄「Change the world(V6)」好きな言葉、「蒔かぬ種は,生えぬ。」
すっ、すまねえ。
ReplyDeleteすっぱい夏ミカンの送り主はもしかして、私?すっぱい時は、砂糖や蜂蜜かけるといいかもですよ~~~。
でも、長いもと夏みかんのマッチングが気になります。おいしかった?
ReplyDeleteみかん様
ReplyDeleteあはは!それがねー、今年は、あちこちから夏みかんとかタンカンとか頂いていて、、、、みかんさんからのでは,ないと思いますよ。酸っぱいのは、だいたい絞ってサラダにいれるんだけど、今回は、みかんの「すがた」をそのままいれたので「ばれ」ました。
長いもサラダ、おいしかったです。夫も、みかんをよけることなく食べてました。
おりひめ