2008-03-13

たまには、ね。

ふと気づくと,本ばかり読んでいた冬でした。そろそろギアチェンジしないとね。という事で、今日見つけた「春の気配」。

夕ごはん

ポテトコロッケ
長芋と夏みかんのサラダ
納豆
ニラのみそしる

ちょっと酸っぱかった夏みかんを、なんの下心もなくサラダにいれたら、疑り深い夫は、「こうしたら,食べると思った?」と笑って食べてました。うーん。ニンジンきざんでハンバーグの中に入れるのと同じようだったでしょうか?

3 comments:

  1. すっ、すまねえ。
    すっぱい夏ミカンの送り主はもしかして、私?すっぱい時は、砂糖や蜂蜜かけるといいかもですよ~~~。

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  2. でも、長いもと夏みかんのマッチングが気になります。おいしかった?

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  3. みかん様

    あはは!それがねー、今年は、あちこちから夏みかんとかタンカンとか頂いていて、、、、みかんさんからのでは,ないと思いますよ。酸っぱいのは、だいたい絞ってサラダにいれるんだけど、今回は、みかんの「すがた」をそのままいれたので「ばれ」ました。

    長いもサラダ、おいしかったです。夫も、みかんをよけることなく食べてました。

    おりひめ

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