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北海道オホーツクに住み始めて約20年。農業経験ゼロからはじめた花農家を2013年秋に「卒業」。BBカードや絵本を使って英語教室をしています。オトナの方へは多読ブッククラブも行っています。 教室ブログ「リトルハウス英数クラブ」http://littlehouse-kikko.blospot.com 裂き織り、毛糸紡ぎ、編み物などの手仕事の他に、数年前から「キモノ道」に目覚めたばかり。サザエさんの「舟さん」が目標です。 好きな唄「Change the world(V6)」好きな言葉、「蒔かぬ種は,生えぬ。」
こんばんは(^^)
ReplyDelete実は、昨日も、九州のお知り合いと、ジンギスカンねたで、メールやりとりいたしました。
>「焼いて、後からタレをつける」のが札幌あたりの主流だときいたばかりなのだけど、家人は、「タレについたのがいい」
札幌市民としては、、、、ビヤホールなどは、焼いててからタレにつける。
昨今流行の、お庭でバーベキュー。こちら北国では、風除けのせいか車庫でバーベキュー。そのときは、焼いてからタレ。
自宅でジンギスカンを食べるとき、、、我が家は、タレに漬け込んだのがすきです。
心と時間に余裕があったら、生ラム買ってきて、たまねぎ、りんご、ニンニク、しょうがをミキサーにかけ、赤ワイン、蜂蜜、レモン、醤油、韓国南蛮で、つけタレつくります。作ったほうが、あっさりしてます。
(自画自賛・・・)