2008-08-17

かくれんぼ


何だか、わかりますか?ラズベリーです。だけど、隠れてる子がいます。

この子です。撮影時、ちょうど「お食事中」でした。(-_-)...そりゃ,熟れすぎたラズベリーだと思うよね。

夕ごはん

ジンギスカン

「焼いて、後からタレをつける」のが札幌あたりの主流だときいたばかりなのだけど、家人は、「タレについたのがいい」というので、結局いつもの袋物でした。

1 comment:

  1. こんばんは(^^)

    実は、昨日も、九州のお知り合いと、ジンギスカンねたで、メールやりとりいたしました。

    >「焼いて、後からタレをつける」のが札幌あたりの主流だときいたばかりなのだけど、家人は、「タレについたのがいい」

    札幌市民としては、、、、ビヤホールなどは、焼いててからタレにつける。
    昨今流行の、お庭でバーベキュー。こちら北国では、風除けのせいか車庫でバーベキュー。そのときは、焼いてからタレ。

    自宅でジンギスカンを食べるとき、、、我が家は、タレに漬け込んだのがすきです。
    心と時間に余裕があったら、生ラム買ってきて、たまねぎ、りんご、ニンニク、しょうがをミキサーにかけ、赤ワイン、蜂蜜、レモン、醤油、韓国南蛮で、つけタレつくります。作ったほうが、あっさりしてます。
    (自画自賛・・・)

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