2009-07-28

ピークかも?

今朝も早朝4時から仕事。例年だと夜にやっていた花の選別が、気温が低いので朝にまとめてできるとあって、出荷も含めて午前中、みっちり。どうやら今週が花の作業のピークみたい。

午後は、ようやく草取りができました。

夕ごはん

八宝菜
トマトとバジル、ナスターチウムのサラダ
きゅうりの味噌添え
納豆
舞茸とわかめ、間引き人参の葉っぱのみそしる

頂き物のトマト。うちのトマトはまだ赤くなっていません〜。

2 comments:

  1. ウチのトマト(ももたろう!)はおいしい実を4つ授けて下さった所で、死にかけじゃ〜。
    海辺なのでカビとの戦いです。
    「りんご」の本でも読んで勉強しなきゃ。(山男が)

    ナスターチウムのサラダって、どんなのかもちょっと教えて。
    今年我が家にはナスターチウムが繁殖なさって「ヘー食べられるんだって」最初は珍しげにつまんで食べてみたりしたけど、あまりののさばり様にきーっとなって刈りまくったのでした。

    でもまだちょっと残ってるので、せめてきちんとサラダにして慈しんであげられたら、とおりひめメニューを見て思いました。
    残り少ないモモタロトマトといっしょに食ってやろう。バジルも捨てるほど生えてるわ〜。

    ReplyDelete
  2. ナスターチウムってなになに~~?
    って思てコメントしようと思ったら、
    山女さんが大阪弁丸出しで書き込みしてはったので、バカ受けしてしまいました。
    ナスターチウムってどんなの?

    ReplyDelete