先日試作したおからマフィン。また作ってみました。今回は、夏に作ったラズベリージャムをいれて。「おからを使う料理の中では、一番食べやすい」とのコメントでした〜(^^)海の向こうのアメリカでも試してみたそうで、そちらの報告は、山女さんのブログを見てね!
上の文章の色が変わっているところをポチッとすると、そのサイトに飛びます、飛びます!こんなスマートな機能があることを教えてくれた山女さんに、感謝、感謝!
きょうは、英語教材用のDVDをいくつか鑑賞。はじめて24を見ましたが、ジャック・バウワーの声、モノマネの人と全然違うよー。あのモノマネは吹き替えのマネなのね。本物は、もっとソフトで渋い感じでした。
夕ごはん
豚の生姜焼き
叩きごぼう
カボチャ
長いもすりおろし
大根の漬け物
納豆
とうふとしめじのみそしる
今週末までに仕上げなければいけない、大仕事に取りかかっているので、気もそぞろ。夕ごはんメニューも惰性で。とほほ。
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お〜、飛んどる飛んどる!
ReplyDeleteたのしいねえ。
おからマフィン、私は栗の甘露煮のシロップの余ったのを入れたのが、おからマフィンのあっさりした味わいによくマッチしてすっごいヒットだったと一人でにやにやしてる。おからマフィン、本当においしい。
こちらこそありがとー!!
山男にはあっさりし過ぎみたいよ。所詮アメリカ人やな、ヤツも。