で、今、挑戦中。今、「鬼皮」をむいております。なので、本日はこれにて失礼。
ああ、ほんとは、他にもやることあるのにねー。現実逃避です(^^)。
果たして成功するのだろうか?
我が家のレシピ本。この本と「うちの保存食ー旬の恵みい・つ・ま・で・も」(生活クラブ生協連合会議 成美堂1995)には、大変お世話になっております。
わが家で楽しむ特選手づくり食品 | |
島田 弥生 寺門 友子 都築 佐美子 家の光協会 1997-07 売り上げランキング : 266008 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
夕ごはん
マグロの刺身
蒸しカボチャ
なすのマリネ
納豆
じゃがいもとあげ、きのこのみそしる
マグロは、頂き物です。
うわ〜、がんばれ〜〜〜!!
ReplyDeleteほんと、鬼皮むきは、手が痛くなるのよね〜。でも、手間をかけたぶん、おいしさもひとしおですよ〜。