2010-10-21

「渋皮煮」挑戦中

みかんさんが教えてくれた「栗の渋皮煮」。我が家にもレシピ本がありました。

で、今、挑戦中。今、「鬼皮」をむいております。なので、本日はこれにて失礼。

ああ、ほんとは、他にもやることあるのにねー。現実逃避です(^^)。

果たして成功するのだろうか?

我が家のレシピ本。この本と「うちの保存食ー旬の恵みい・つ・ま・で・も」(生活クラブ生協連合会議 成美堂1995)には、大変お世話になっております。

わが家で楽しむ特選手づくり食品
わが家で楽しむ特選手づくり食品島田 弥生 寺門 友子 都築 佐美子

家の光協会 1997-07
売り上げランキング : 266008


Amazonで詳しく見る
by G-Tools



夕ごはん

マグロの刺身
蒸しカボチャ
なすのマリネ
納豆
じゃがいもとあげ、きのこのみそしる

マグロは、頂き物です。

1 comment:

  1. うわ〜、がんばれ〜〜〜!!
    ほんと、鬼皮むきは、手が痛くなるのよね〜。でも、手間をかけたぶん、おいしさもひとしおですよ〜。

    ReplyDelete