2008-10-23

生寿司

東京では、「握り」と読んでいる寿司を北海道では「生寿司」と呼びます。生じゃないのは、五目寿司とか太巻きなのでしょうか?

で、なぜ「生寿司」が今日のトピックかというと、、、、生寿司が、だーっと並んでいるお寿司屋さんで、まさに、これ食べようぞ!という瞬間、、、、目覚まし時計で起こされたからです。。。

おかげで、一日、なんとなく損した気分。

ああ、生寿司食べたい、、、

夕ごはん

野菜カレー

本日も「夜勤」でした!

2 comments:

  1. あはは!う〜んやっぱり、カウンターで食す「江戸前」がいいですか?手軽に、刺身セットを買ってきて、自前で握るのは?もっと、手軽に手巻きも素敵。

    ReplyDelete
  2. >みかん様

    そのね〜「刺身セット」が難しいのよ〜。

    中身の当たり外れと言うか,好き嫌いが家族にあったりしてね(-_-)(「養殖ものっぽいもの」は、NGとか。)

    やっぱ、回転寿司っす!

    おりひめ

    ReplyDelete